Description du produit « Curcuma moulu en pot de 70g »

Origine : Inde
Notre curcuma moulu est également disponible :
Notre curcuma vient d’Asie, plus précisément d'Inde. Son nom provient du sanskrit : kunkuma, ranjani (ce qui donne la couleur).
Cultivé depuis l'Antiquité en Chine et en Inde, le curcuma se répand en Occident à travers la route des épices, mais ce n'est qu'à partir du XVIIIème siècle, avec les comptoirs britanniques, hollandais, portugais et français, que le curcuma, safran des Indes, est largement importé en Europe.
Les botanistes l'appelle Curcuma longa, une plante herbacée rhizomateuse vivace du genre Curcuma de la famille des Zingibéracées. Ses tiges ou racines, entières, appelées rhizomes, sont réduites également en poudre et donne l'épice du même nom.
Le curcuma est utilisé comme épice, plante tinctoriale, conservateur (aliment), agent cosmétique et médicinal. Le principe actif du curcuma est la curcumine.
Épice légère et chaude, le curcuma aromatise les plats du monde entier. Il est aussi employé pour son pouvoir colorant. Il agrémente idéalement les sauces, veloutés, féculents et légumes, viandes blanches et poissons.
Le curcuma entre dans la composition de nombreux currys et mélanges d’épices d'Asie : le tandoori masala ; le garam masala ; le mukhavas ; le vadouvan ou le curry du Japon.
Mais d’autres mélanges d'épices du monde intègrent le curcuma, comme le massalé de la Réunion, le colombo des Antilles et les ras el-hanout du Maghreb, très présents aujourd’hui dans les cuisines d’Europe.
Voyage Épicé vous propose 5 suggestions aux saveurs typiques :
Épices : curcuma moulu, en pot de 70g.
Caractéristiques du produit « Curcuma moulu en pot de 70g »
En plus du produit « Curcuma moulu en pot de 70g » Vous aimerez aussi..