Sel de la mer Morte

Voyage Epicé

sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-poids-vrac
sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-vrac-poids
sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-sachet-poids
sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-sachet
sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-sachet-50g
Entre désert et chaleur du Proche-Orient, un sel croquant au goût intense du lac salé le plus célèbre du monde.
En savoir plus

Sel au poids

1,50

Stock épuisé

Description

Origine : Jordanie

Notre sel de la mer Morte est également disponible :

Quelle est l’origine du sel de la mer Morte ?

Qui ne connait pas la mer Morte ? A vrai dire, il s’agit d’un lac salé situé au Proche-Orient entre Israël et la Jordanie.

La mer Morte (en hébreu Yām HaMélaḥ, « mer de Sel » ; arabe :  al-Baḥr al-Mayyit) est alimentée par le Jourdain. Elle est célèbre pour sa salinité élevée : la salinité moyenne de l’eau de mer est comprise entre 2 et 4 %, alors que celle de la mer Morte atteint les 28 % (soit 280 grammes par litre). Par conséquent, aucun poisson ni aucune algue ne peuvent vivre dans cet ecosystème extrême, ce qui lui confère le nom si bien approprié de « mer morte ». Néanmoins, quelques organismes microscopiques (bactérie, plancton) sont présents. 

La mer Morte se trouve dans une cuvette qui correspond au point le plus bas de la terre, à quelque 420 mètres sous le niveau de la mer. Elle est bordée par le désert avec des températures proches des 40°C. Son évaporation naturelle permet de récolter son sel. 

Le sel de la mer Morte est riche en minéraux et oligo-éléments, il contient plus de 20 minéraux, parmi lesquels on trouve le calcium, le potassium et le magnésium.

Cuisine, plat, recette : comment utiliser le sel de la mer Morte ?

Recommandé pour un usage en moulin, nous conseillons le soupçon ou la pincée de sel.

Vous pouvez utiliser le sel de la mer Morte pour tous les plats. Sel croquant au goût intense, il est parfait pour les légumes, poissons et viandes, notamment en touche finale pour exalter vos mets. 

Les bienfaits thérapeutiques et cosmétiques du sel de la mer Morte ?

Sous forme de bain ou de cataplasme, les propriétés du sel de la mer Morte :

-       hydratent et nettoient de la peau

-       agissent sur les affections cutanées chroniques (eczéma, psoriasis)

-       soulagent des inflammations des articulations et les douleurs musculaires

Caractéristiques

  • Origine : Jordanie
  • Ingrédient : Sel de mer 100 % pur et naturel, 1-2,5 mm
  • Information allergènes : Ce produit a été conditionné à la main et avec soin en France.
  • Conservation : A conserver à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité. A consommer dans les 12 mois après ouverture et de préférence avant la date précisée sur l’emballage.
  • Conditionnement : Notre sachet est en papier kraft noir, sans aluminium, à fermeture zip pour assurer la meilleure étanchéité et conserver les arômes et les saveurs.
Avis clients (0)
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés sans limite de temps
  • Les avis ne sont pas modifiables par le client
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles sur nos Conditions Générales
  • Les avis sont triés par date de publication

Ce produit n’a pas encore reçu d’évaluations de nos clients. Soyez le premier à laisser votre avis.

Ce produit n’a pas encore reçu d’évaluations de nos clients. Soyez le premier à laisser votre avis.

Rédigez un avis sur le produit « Sel de la mer Morte »

error check_circle
error check_circle
error check_circle
sel-de-la-mer-Morte-jordanie-voyage-epice-poids-vrac

Sel de la mer Morte n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,